Resultados Liga Nacional de Guatemala Jornada 12, Clausura 2016

Los 6 encuentros de la jornada 12 de nuestro fútbol nacional se disputaron el pasado miércoles 9 de marzo del 2016.

El partido más llamativo de la jornada lo disputaron la Universidad de San Carlos y los Rojos del Municipal en el estadio Revolución. Los estudiosos sorprendieron al cuadro rojo con un gol de Luis de León a los 15 segundos de haber iniciado el juego. Esto cayó como balde de agua fría al cuadro dirigido por Machaín.

Municipal reaccionó al iniciar el segundo tiempo y consiguió el empate por medio de Cristian «Chaco» Jiménez al minuto 46 de juego. Los rojos siguieron presionando y fue hasta el minuto 76 que el uruguayo Gastón Puerari consiguió el gol de la victoria luego de recibir un pase de taquito por parte de Carlos Ruiz. Con este resultado, Municipal se queda a un punto del líder del torneo.

En otro partido de la jornada, Guastatoya aumentó su buena racha y derrotó a Cobán Imperial con marcador de 3-0 en el estadio David Cordón Hichos. Los goles llegaron por medio de Osmar «la chalupa» López a los 2 minutos de juego, Fredy Orellana al 6 y Nery Oliva a los 54 minutos de juego.

Con esta victoria, Guastatoya logró escalar hasta la tercera posición con 19 puntos, mientras que los «príncipes azules» no han podido salir del puesto 11 de la tabla.

A continuación te dejamos todos los resultados que dejo esta jornada 12 del Torneo Clausura 2016:

• Guastatoya – Cobán Imperial 3:0
  • Universidad – Municipal 1:2
  • Antigua – Xelajú 0:0
  • Comunicaciones – Petapa 1:1
  • Marquense – Suchitepéquez 1:1
  • Malacateco – Mictlán 3:1