Fecha de nacimiento

Apertura 2016: Municipal queda como Líder General en la fase de clasificación

noviembre 28, 2016
Deportes

El domingo 27 de noviembre se disputó la última fecha de la fase de clasificación del Torneo Apertura 2016 del fútbol guatemalteco.

El partido que definiría al líder general del torneo sería el Clásico 296 entre Comunicaciones y Municipal en el estadio Doroteo Guamuch Flores. Los Cremas necesitaban ganar para ser los líderes del torneo, a los rojos un empate o una victoria les servía.

El partido fue muy disputado con llegadas claras para ambos equipos y el primer tiempo finalizó 0-0. Fue hasta el minuto 55 que Carlos Estrada cometió un enorme error y le dejó la pelota al delantero mexicano Carlos Kamiani para que sentenciara el Clásico.

En otro encuentro, el cuadro colonial de Antigua GFC venció 5-2 al equipo de Carchá y logró meterse directamente a las semifinales gracias a estos tres puntos y a la derrota de Comunicaciones.

Ahora Comunicaciones, Cobán Imperial, Guastatoya y Malacateco buscarán su pase a las semifinales en donde ya esperan Antigua GFC y Municipal. Los partidos se jugarán el miércoles 30 y jueves 1 de diciembre el de ida, mientras que el de vuelta será el sábado 3 y domingo 4 de diciembre.