Fecha de nacimiento

Champions League 2016: Atlético de Madrid es finalista

mayo 03, 2016
Deportes

En un partido de infarto y que tuvo muchísimas emociones, el Atlético de Madrid se clasificó, de forma dramática, a la final de la UEFA Champions League 2016, a pesar de perder 1-2 frente al Bayern Múnich y empatar 2-2 en el marcador global (el gol de visitante le dio el pase).

Durante el primer tiempo, los bávaros atacaron desde un inicio con el objetivo de abrir el marcador.

Fue hasta en el minuto 31, cuando tras un tiro libre cobrado por el español Xabi Alonso y el desvió del balón en el uruguayo José María Giménez, los dirigidos por Pep Guardiola, anotaron el primer tanto del encuentro. De esa forma empataban el marcador global.

Dos minutos más tarde, los de Münich contaron con una inmejorable oportunidad para marcar el segundo de la tarde, después de que el árbitro decretara un penal a su favor. A la ejecución llegó Thomas Müller, sin embargo, su disparo fue detenido por el polaco Jan Obalak. Al minuto 54, una excelsa asistencia del «Niño» Fernando Torres, encontró al francés Antoine Griezmann, quien con un disparo raso venció a Manuel Neuer y empató el cotejo; lo que obligaba al Bayern a conseguir dos dianas más para avanzar.

Cuando todo parecía indicar que el juego quedaría empatado a un tanto, el chileno Arturo Vidal, asistió, de cabeza, al polaco Robert Lewandowski, para que este consiguiera el segundo tanto de su equipo.

Sobre el final, el cuadro colchonero pudo sentenciar la llave al minuto 83, con un tiro a doce pasos (penal), pero así como Oblak detuvo el tiro de Müller, se repitió la historia con la ejecución de Fernando Torres, detenida por Neuer. Es así como el Atlético de Madrid se clasificó a una nueva final de la Champions League y espera rival entre el Real Madrid y Manchester City.