Fecha de nacimiento

El tico Román Villalobos es el bicampeón de la Vuelta ciclística a Guatemala

noviembre 02, 2016
Deportes

El ciclista costarricense, Román Villalobos, ha ganado por segundo año consecutivo la Vuelta a Guatemala.

Luego de nueve emocionantes etapas, el ciclista tico del equipo mexicano «Canel’s-Specialized» terminó en la primera posición de la clasificación general de la edición 56 de uno de los eventos deportivos más importantes de Guatemala.

La novena y última etapa se realizó el martes 1 de noviembre en un circuito en el Anillo Periférico de la ciudad de Guatemala en donde el tico, Elías Vega del equipo Nestlé Giant, fue el ganador de la etapa pero no pudo arrebatarle el campeonato a su compatriota.

Román Villalobos finalizó las 9 etapas de la Vuelta a Guatemala cronometrando un tiempo de 24 horas, 51 minutos y 47 segundos. Villalobos le sacó 1 minuto y 25 segundos de ventaja al guatemalteco Manuel Rodas quien finalizó en la segunda posición en la clasificación general.

Por otra parte, Dorian Monterroso, compañero de equipo de Manuel Rodas, se quedó con el campeonato de las metas volantes y el ecuatoriano Jefferson Cepeda se quedó con los premios de montaña.