Fecha de nacimiento

Equipo de atletismo de Guatemala destaca en el NACAC Sub 23

julio 19, 2016
Deportes

El equipo de atletismo de Guatemala tuvo una destacada actuación el pasado fin de semana cuando se disputó el Campeonato de Atletismo de Norteamérica, Centroamérica y del Caribe Sub-23 2016 (NACAC).

Este prestigioso evento se llevó a cabo en el país vecino de El Salvador en donde los chapines se llevaron un total de 4 medallas, una de oro y tres de bronce luego de finalizarse los tres días de competencia.

La medalla de oro la obtuvo el marchista juvenil José Alejandro Barrondo quien finalizó en la primera posición en la prueba de 20,000 metros marcha con un tiempo final de 1:34:32.

La guatemalteca Karin Vicente ganó una medalla de bronce en la prueba de los 10,000 metros planos y Alberto González, se colgó las otras dos medallas de bronce en las pruebas de 5,000 y 10,000 metros planos.

Con este resultado, Guatemala terminó en la décima posición en el medallero general del campeonato y se convirtió en el segundo mejor país centroamericano.