Guatemala empata con Venezuela en partido amistoso, junio 2016

junio 02, 2016
Deportes

La selección nacional de Guatemala tuvo una mejor actuación ante Venezuela en un partido amistoso disputado el miércoles 1 de junio en el Lockhart Stadium en Fort Lauderdale, Florida.

La azul y blanco venia de una vergonzosa actuación tras perder 1-7 ante Armenia el pasado sábado en Los Ángeles. Walter Claverí realizó varios cambios en la alineación inicial y pudo contar con los legionarios quienes se incorporaron para este amistoso ante los sudamericanos.

Guatemala salió con una mejor actitud y durante el primer tiempo generó bastantes opciones de peligro en el arco venezolano defendido por Daniel Hernández. En el segundo tiempo, la Vinotinto se fue al ataque, pero en un contragolpe, José Manuel Contreras puso un largo pase a Gerson Tinoco quien definió de la mejor manera y puso a ganar a Guatemala al minuto 70.

Los venezolanos siguieron presionando buscando el empate y lo consiguieron a través del delantero Salomón Rondón al minuto 84 luego de que Ricardo Jerez diera un rebote dentro del área.

Walter Claverí ahora se enfocará en preparar a la selección para el vital partido ante las selecciones de Trinidad y Tobago y San Vicente en el mes de septiembre rumbo al Mundial de Rusia 2018.