Fecha de nacimiento

Ian Rodríguez el guatemalteco que compite en F4 de Italia

junio 09, 2016
Deportes

Ian Rodríguez es un guatemalteco que desde los 10 años ha estado apasionado por la velocidad, pasión que lo llevó a competir en Italia en la Fórmula 4. En su última carrera, Ian logró un tiempo de 1 minuto y 55 segundos, el pasado 10 de abril.

Fotografía: Facebook de Ian Rodríguez

Rodríguez compite en la categoría Rookie, la cual fue creada recientemente para la Fórmula 4 y participa en contra de competidores reconocidos, como Mick Schumacher, hijo del famoso piloto de Fórmula 1 Michael Schumacher.

Actualmente Rodríguez se encuentra en la posición cuatro del ranking de Rookies con 85 puntos y en posición 17 de la tabla general de la F4.

Estos logros han generado muy buenas reacciones en Guatemala, ya que el pasado 8 de junio, Banco Azteca realizó un evento con Ian como protagonista, para informar a los medios que serían los nuevos patrocinadores de este competidor.

Más datos sobre Ian

Su carrera comenzó en 2010, cuando corría en competencias de Go-karts, tanto en competencias de Guatemala como de El Salvador. Fue en esta temporada en la que ganó el título centroamericano, dándole oportunidad de competir en Italia por el título mundial.

Este título lo ganó en 2012, en la competición Internacional de Easykart 60cc en Castelletto.

Con esto se demuestra que cuando realmente se desea algo y se dan las oportunidades de lograrlo, el éxito es de quien mejor las aprovecha.