Fecha de nacimiento

Vladimir Putin regala autos de lujo a medallistas olímpicos

agosto 26, 2016
Deportes

El presidente de Rusia, Vladimir Putin, le obsequió un BMW X6 a cada uno de los atletas rusos que ganaron medalla en los pasados Juegos Olímpicos Rio 2016.

El funcionario ruso regaló un auto de lujo a los 56 atletas que obtuvieron una medalla en la cita olímpica (19 de oro, 18 de plata y 19 de bronce). Con un total de 56 preseas ganadas, Rusia quedó en el cuarto lugar del medallero general de Rio 2016.

BMW-x6

Putin también le entregó la Orden de Honor a los campeones olímpicos en las disciplinas de gimnasia artística, lucha grecorromana, esgrima y natación sincronizada.

Vladimir Putin dijo durante la ceremonia lo siguiente:

«A pesar de que tuvieron que experimentar duras pruebas, todos mostraron una gran maestría, una gran capacidad de lucha y pusieron en un sólido lugar a Rusia en el mundo del deporte»

Por su parte, los ganadores de las preseas de plata y bronce recibieron la Orden del Mérito de primera y segunda categoría en manos del ministro del deporte, Vitali Mutko.